Holcim Perkenalkan Pabrikan Beton Siap Pakai Kepada Masyarakat Kota Bandung

18 September 2013

Memberikan solusi beton berkualitas untuk mendukung pembangunan Kota Bandung

Bandung, 18 September 2013 – Pesatnya pertumbuhan kota-kota besar di Indonesia, mendorong produsen semen dan beton tanah air untuk terus memperluas jangkauan pasarnya. Menyadari hal tersebut, Holcim memasarkan produk beton siap pakai ke area-area potensial di Indonesia, termasuk Kota Bandung. Keseriusan ini ditandai dengan open house unit batching plant Holcim di Jl. Soekarna Hatta, Desa Rancameong, Kelurahan Babakan Penghulu pada hari Rabu, 18 September 2013.

Dihadiri oleh perwakilan manajemen Holcim Indonesia, jajaran pemerintah Kota Bandung, distributor Holcim, dan anggota masyarakat sekitar, batching plant yang dibangun sejak awal tahun 2013 ini, memiliki kapasitas produksi 50 meter kubik/jam untuk memenuhi kebutuhan akan produk beton berkualitas tinggi.

“Bandung merupakan salah satu kota yang potensial bagi bisnis kami. Produk semen kami telah lama dikenal oleh masyarakat kota Bandung. Dengan kehadiran batching plant ini, kami ingin memenuhi kebutuhan masyarakat sekaligus memperkenalkan berbagai inovasi produk beton dan layanan bagi para pelanggan”, ujar Budi W. Kanantyo, General Manager RMX Operation, Holcim Indonesia.

Lebih lanjut Budi menambahkan bahwa, open house ini bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi dengan anggota masyarakat sekitar, dan memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk mengetahui proses produksi Holcim yang mengedepankan konsep pembangunan berkelanjutan.

“Kami peduli pada lingkungan dan masyarakat di sekitar unit operasional kami, dimanapun kami berada. Holcim terbuka bagi para pelanggan dan pemangku kepentingan (stakeholder) lainnya. Kami berharap, dengan hubungan yang terjalin dengan baik ini, kita dapat membangun Kota Bandung bersama-sama”, Budi menegaskan.

Lisa Eka Kurnia Diah Sasanawati (Anna)
Corporate Communications Corporate Communications Manager
Phone Number: +62 21 8231260 ext 5700 Phone Number: +62 21 29861000 ext 8361