Lubang Biopori Holcim Untuk Hari Bumi Sedunia

22 April 2015

Narogong, 22 April 2015 – Dalam rangka memperingati hari bumi sedunia yang jatuh pada tanggal 22 April 2015, Bupati dan Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kabupaten Bogor mengajak serta Holcim Indonesia untuk turut berpartisipasi dalam program 5 Juta Lubang Biopori di tahun 2015. Pada kesempatan ini, Pemerintah Kabupaten Bogor berencana untuk membuat 100.000 lubang biopori secara serentak di seluruh wilayah Kabupaten Bogor. Dalam kegiatan hari ini yang berlangsung di area Holcim Indonesia Pabrik Narogong, turut hadir Ibu Hertin Wihartini, SH. MM, Sekretaris Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Bogor, serta Bapak Aries Budi Djajarianto, Plant Manager Holcim Indonesia, Pabrik Narogong.

Kegiatan yang melibatkan SKPD (Satuan Perangkat Kerja Daerah), Kecamatan, Muspika beserta siswa-siswi sekolah di wilayah sekitar, bertujuan untuk memberikan edukasi pada masyarakat mengenai manfaat serta peran penting lubang biopori terutama dalam meningkatkan daya serap air dan fungsi tanah.

“Kami berharap pembuatan lubang biopori ini bisa memberikan dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat sekitar. Hal ini juga sejalan dengan visi Holcim untuk membangun solusi yang berkelanjutan bagi masa depan masyarakat kita. Kami berharap kegiatan pelestarian lingkungan tidak hanya berhenti disini tetapi terus berlanjut sehingga manfaat yang dirasakan akan semakin besar”, ujar Aries Budi Djajarianto.

Pemerintahan Kabupaten Bogor akan terus melakukan kampanye pembuatan lubang biopori sebagai teknologi tepat guna dan ramah lingkungan untuk mengatasi masalah banjir dengan cara meningkatkan daya resapan air, mengolah sampah organik menjadi kompos dan mengurangi emisi CO2, memanfaatkan peran aktivitas fauna dan akar tanaman, serta mengatasi masalah yang ditimbulkan oleh genangan air seperti penyakit demam berdarah dan malaria.

PT Holcim Indonesia Tbk merupakan salah satu perusahaan semen terbesar di Indonesia dengan usaha yang terintegrasi terdiri dari semen, beton siap pakai, dan produksi agregat. Perusahaan mengoperasikan tiga pabrik semen masing-masing di Narogong, Jawa Barat,  di Cilacap, Jawa Tengah, Tuban 1 di Jawa Timur dan fasilitas penggilingan semen di Ciwandan, Banten dengan total kapasitas  gabungan per tahun 11 juta ton semen, dan mempekerjakan lebih dari 2,500 orang.

Diah Sasanawati (Anna) Ian Rolando Ferdinandus (Ian)
Corporate Communications Manager Media Relations
Phone Number: +62 21 29861000 ext 8361 Phone Number: +62 21 8231260 ext 5700