Mempertajam Kecerdasan Anak

17.09.2013

IWHC Gelar ESQ

Cilacap. Ikatan Wanita Holcim Indonesia (IWHC) selaku salah satu pembina Gerakan Orang Tua Asuh  beasiswa pendidikan Holcim Indonesia menggelar acara Temu dan Motivasi Siswa Penerima Beasiswa, Senin, 16 September 2013. Acara yang digelar di gedung Patra Graha ini di hadiri oleh 300 siswa penerima beasiswa pendidikan Holcim Indonesia. “Acara temu dan motivasi ESQ ( Emotional Spiritual Quotient ) adalah salah satu upaya kami untuk membekali mereka ilmu dan pengetahuan diluar ruang belajar, kami bangkitkan semangat anak anak tercinta agar lebih percaya diri dan terus mengembangkan bakat demi masa depan yang lebih baik “,  jelas Rini Didik Dirgantara, Ketua IWHC

Selain ESQ, temu dan motivasi ini dimeriahkan juga dengan pagelaran Parodi Petualangan  Si Gogot yang bercerita tentang kesuksesan  dan kegigihan seorang Gogot meraih cita citanya

Penerima Beasiswa Holcim Bertambah

Sejak kalipertama di salurkan pada tahun 1996, penerima beasiswa Holcim Indonesia terus mengalami kenaikan, pada semester I, tahun ajaran 2012-2013 beasiswa telah diberikan kepada 571 siswa dan mengalami kenaikan 12 % pada tahun ajaran 2013-2014 dengan penerima beasiswa mencapai 639 siswa.

Penyaluran tahun ajaran 2013-2014 merupakan penyaluran tahap ke 34 dimana total paket beasiswa yang telah disalurkan sejak 1996 mencapai 14.492 paket dengan rincian siswa SD&TK 8878 siswa, SMP 4942 siswa, SMU &PT 672 siswa. Sumber dana beasiswa kami peroleh dari iuran karyawan sekitar 30 % dan sisanya 70% dari perusahaan, jelas Deni Nuryandain, Corporate Communication Holcim Indonesia

“ kami berharap dengan beasiswa ini, program wajib belajar 12 tahun dan kesempatan menikmati dunia pendidikan bagi siswa-siswa di Cilacap akan bisa diwujudkan, pungkasnya

Deni Nuryandain Diah Sasanawati (Anna)
Corporate Communications Corporate Communications Manager